SMV – Schüler Mit Verantwortung

SMV – Schule ist mehr als nur Unterricht und ödes Lernen. Um den Schülern eine angenehmere Atmosphäre und einen abwechslungsreicheren Schulalltag zu bieten, organisieren wir als Schüler in der SMV viele verschiedene Aktionen über das Jahr verteilt. Jedes Jahr können die Schüler der SMV beitreten, um sich in der Schule zu engagieren und die Aktionen der SMV mitgestalten zu können. Dabei bildet sich eine Gemeinschaft aus verschiedenen Jahrgangsstufen, in der die Arbeit nicht zu einer zusätzlichen Last neben der Schule wird, sondern auch viel Spaß macht.

Die öffentliche SMV-Arbeit startet meist im Dezember mit der jährlichen Nikolausaktion und der Organisation des Weihnachtsbazars. Im Februar findet das Faschingsfest für die Unterstufe statt mit dem diesjährigen Thema: Berufe. Im 2. Halbjahr versuchen wir uns stärker auf die Kooperation mit anderen Schulen und Organisationen zu konzentrieren und planen noch weiteres für das SGP. Wir freuen uns auf ein weiteres produktives und schönes SMV-Jahr.

Als Schülersprecher (Laura, Franziska und Christian (nicht auf dem Bild)) und Verbindungslehrer (Bettina Haas, Florian Schweiger) stehen wir den Schülern bei Fragen, Problemen und Anregungen als Ansprechpartner zur Verfügung.

Im November 2018 hat sich die SMV eine eigene Satzung gegeben. Hier geht’s zur SMV-Satzung.