von links:

Heidi Kreil, Sefa Gecimli, Doris Brock, Simon Steiger, Petra Schäfer, Eva Müller, Urania Bauer, Ariane Brunn, Michaela Härtl, Stefan Gnann, Dr. Tanja Hochegger, Daniela Knapp

Herzlich willkommen beim Elternbeirat des Schuljahres 2017/18!

Der Elternbeirat ist die gewählte Vertretung der Eltern der Schüler des Schyren-Gymnasiums. Als solche kümmern wir uns um viele Themen, die für uns Eltern im Schulleben Bedeutung haben.

Dies beginnt zum Beispiel am ersten Schultag mit dem Elternfrühstück für die Eltern der neuen Fünftklässler, zu dem wir Sie herzlich einladen. Für die Schüler der 5. und 6. Klassen kümmern wir uns zudem um einen zweiten Büchersatz, der den Schulranzen erleichtert und bei uns gemietet werden kann. Für die Eltern organisieren wir außerdem immer wieder Vorträge zu Erziehungs- und Schulthemen.

Mit den Elternspenden bezuschussen wir schulische Extra-Aktionen und unterstützen auch Familien in finanziellen Engpässen, damit alle an den gemeinsamen Schulfahrten teilnehmen können.

In jährlich ca. 8 Elternbeiratssitzungen mit der Schulleitung, im Schulforum sowie in verschiedenen Arbeitskreisen treffen wir uns und wirken an der Gestaltung eines lebensfrohen Schulalltags mit. Schließlich sollen ALLE – Schüler, Eltern und Lehrer – gerne in die Schule gehen!

Wenn Sie ein Anliegen loswerden möchten, eine Frage haben, oder einfach so mit uns Kontakt aufnehmen möchten, erreichen Sie uns unter eb@schyren-gymnasium.de .

Wenn Sie Interesse an einem persönlichen Gespräch und/oder einer Tasse Kaffee mit einem Stück Kuchen haben, freuen wir uns, Sie an den Elternsprechtagen an unserem Stand zu treffen.

Doris Brock

Vorsitzende des Elternbeirats