Im Krankheitsfall

Sehr geehrte Eltern,

natürlich hoffen wir alle, dass Ihre Kinder das gesamte Schuljahr über gesund bleiben. Falls aber doch einmal eine Krankheit vorliegt, bitten wir Sie, folgende Hinweise zu beachten:

• Bitte melden Sie am Morgen der Schule telefonisch oder mittels Elternportal die Erkrankung Ihres Kindes!
  • Falls Ihrerseits der Verdacht auf eine meldepflichtige Erkrankung vorliegt, wären wir Ihnen sehr dankbar, würden Sie uns die entsprechenden Hinweise geben.
    Die meldepflichtigen Erkrankungen sind auf den so genannten A- bzw. B-Scheinen aufgeführt.
  • Weitere wichtige Hinweise zum Verhalten bei Infektionskrankheiten finden Sie unter dem Link des Gesundheitsamtes
  • Bitte melden Sie aber möglichst schnell Ihr Kind auch schriftlich in der Schule krank, entweder über das Elternportal oder über den A-Schein.
  • Bei einer Erkrankung, die länger als 3 Tage dauert, muss das Kind bei Wiederbesuch der Schule auch einen B-Schein vorlegen.