Natur- und Storchen-AG

Schüler der Unterstufe erhalten Einblicke in verschiedene biologische Themen, wie beispielsweise das Kennenlernen der Artenvielfalt auf dem Schulgelände oder die Beobachtung der Weißstorchfamilie auf dem schuleigenen Storchenhorst.

Amphibien hautnah

Ein Highlight für die Schüler der 6. Jahrgangsstufe stellt die Exkursion zu einem Amphibienzaun dar. Ziel ist es, auf die Bedeutung der Artenvielfalt hinzuweisen und über einen nachhaltigen Umgang mit der Umwelt zu diskutieren.

Norwegen – das Ziel einer Studienfahrt

Oberstufenschüler konnten im Rahmen ihrer P- und W-Seminare eine beeindruckende Expedition in den Nationalpark Jotunheimen in Norwegen durchführen, die von der Robert-Bosch-Stiftung gefördert und von Wissenschaftlern und Mitarbeitern der TU München begleitet wurde.

Wen gab’s zuerst: Ei oder Huhn?

Die Antwort ist ganz klar: Das Ei. Aber nicht die evolutionsbiologische Frage sondern die Faszination der Entstehung von Leben steht hier im Vordergrund.
So ist es nicht nur für die Schüler der Unterstufen ein alljährliches Highlight wenn unsere künstliche Bruthenne mit Hühner-, Wachtel- oder Fasaneneier bestückt wird. Nach dem Schlüpfen können die Küken für ca. zwei Wochen bestaunt, versorgt und in Maßen auch gestreichelt werden.

Öko – logisch!

Der Biobauernhof von Armin Günter ist von unserer Fachschaft mittlerweile ein häufig und gern gewähltes Exkursionsziel verschiedener Jahrgangsstufen. Themen der Ökologie, des Artenschutzes, des menschlichen Konsumverhaltens oder der Tierhaltung werden dabei mit fachlich fundierten Führungen eindrucksvoll vom Hausherrn persönlich vermittelt.