Musik

Das Fach Musik ist am Schyren-Gymnasium vielfältig aufgestellt. Neben dem regulären Klassenunterricht in den Jahrgangsstufen 5-10, der die Bereiche Musizierpraxis, Musiktheorie Grundwissen und Musikgeschichte umfasst, wird für die 5. und 6. Jahrgangsstufe eine Streicherklasse angeboten. In der Oberstufe werden regelmäßig W- und P-Seminare eingerichtet. Im Musik-Additum kann das kombinierte praktisch-schriftliche Abitur abgelegt werden. Die Teilnahme an internationalen Festivals, Wettbewerben und Kooperationen mit osteuropäischen Schulen sowie die Produktion größerer Werke aus dem Bereich Musiktheater (Musical und Oper) gehört zu den Besonderheiten am Schyren-Gymnasium. Eine Reihe von Ensembles und Wahlkursen proben regelmäßig (einmal jährlich auch in den Musikakademien Alteglofsheim oder Marktoberdorf) und präsentieren ihr Können in den regelmäßig stattfindenden Kammer-, Weihnachts- und Sommerkonzerten.

Unsere Musiklehrer (von links): Dr. Stefan Daubner, Marie-Therese Daubner, Judith Jung, Christiane Sauer,

Julian Oswald

Nützliches Wissen für den Musikunterricht:

E-Bass-Griffbrett

Klaviatur – beschriftet

Instrumentalunterricht wird in begrenztem Umfang für folgende Instrumente kostenlos angeboten: Violine, Viola, Violoncello, Kontrabass

Die Termine für die Kammer-, Weihnachts- und Sommerkonzerte finden Sie in unserem Terminkalender.