Sportfachschaft

Foto: Wolfgang Jung

Challenge „Schlag die Sportlehrer“
Mit der Challenge „Schlag die Sportlehrer“ wurde in den Wochen vor den Osterferien die sportliche Herausforderung an die Schülerinnen und Schüler der Oberstufe gestellt, das Ziel Biganos – den Ort des Frankreichaustauschs an der Atlantikküste – mit Bewegungs-Kilometern in verschiedenen sportlichen Disziplinen zu erreichen.
Der Sieg für die erste Etappe unseres „Distanz-Battles“ ging an die Oberstufe! Mittlerweile befinden wir uns auf dem Rückweg – mal sehen, wer nun mehr Kilometer macht…
Wir bleiben sportlich in Bewegung!
Wintersportwochen 2020
 Am Morgen des 13.01.2020 machten sich die Klassen 8a und b mit Frau Netter, Herrn Schmid, Herrn Schenk und Herrn Schweiger auf den Weg nach Spital am Pyhrn. Die Vorfreude war riesig und die Stimmung dementsprechend. Noch am selben Tag ging es (für manche zum allerersten Mal) auf die Skier und wir konnten das Skigebiet Wurzeralm, in dem wir die nächsten Tage verbrachten, schon mal kennenlernen. In unserer Unterkunft Jufa Spital am Pyhrn gab es genug Möglichkeiten die Zeit nach dem Skifahren zu nutzen. Die Skitage wurden mit Abendveranstaltungen wie dem Spieleabend, dem Besuch des örtlichen Schwimmbads und dem traditionellen bunten Abend, bei dem die Schüler das Programm bestimmten, abgerundet. Dank des wunderschönen Wetters konnten wir 4 volle Skitage genießen und das Skigebiet auch ohne größere Verletzungen verlassen. Noch am ersten Tag wurden wir anhand unserer Skierfahrung in 4 Gruppen eingeteilt, in welchen jeder sein Tempo fahren konnte. Die Mittagspause verbrachten wir täglich in der Sonnalp, wo wir uns stärkten und die Zeit, unter anderem, zum Entspannen nutzten. Die sehr erfahrenen Skifahrer begleiteten die Anfänger bei ihrer ersten Talabfahrt, welche sie bereits nach 3 Tagen auf den Skiern meisterten, und beeindruckten ihre Mitschüler sehr. Dank der guten Organisation der Lehrer wurde uns viel geboten. Unter den Schülern herrschte ausschließlich gute Stimmung, wodurch den Lehrer das Schlichten von Konflikten erspart blieb. Etwas wehmütig traten wir am Nachmittag des 17.01.2020 die Heimfahrt nach Pfaffenhofen an. Wir bedanken uns bei den Lehrkräften für die lustige und unvergessliche Zeit.

Text: Karla Hiß & Anna-Sophia Meyer

Wintersportwochen 2019

Vorweihnachtliche Handballturniere am 14. und 19.12.2018
der 5. und 6. Klassen

Nur glückliche Gewinner. Bild vom 19.12.2018 mit den 6. Klassen.

Volleyballturnier am 08.02.2018

Skifahren der 8. Klassen in Spital am Pyhrn

Hier geht es zur Website der Herberge.