Aktuelles

  • Home
  • Das Schokoladenrezept aus dem Klingenden Adventskalender

Das Schokoladenrezept aus dem Klingenden Adventskalender

Für die Schokolade benötigt man folgende Zutaten:

• 100 Gramm Kakaobutter
• 100 Gramm Kakaopulver
• 2 Esslöffel Zucker
• 1 Päckchen Vanillezucker
• eine Prise Salz

Schritt 1)
Zuerst muss die Kakaobutter geschmolzen werden. Dazu füllt man in einen etwas größeren Topf heißes Wasser und hält einen kleineren Topf, gefüllt mit der Kakaobutter, über den größeren. Jetzt muss gerührt werden, bis die Kakaobutter vollständig geschmolzen ist.

Schritt 2)
Anschließend werden das Kakaopulver, der Vanillezucker und das Salz untergerührt.
Wenn das geschehen ist, kann noch die letzte Zutat, also der Zucker, unter Rühren hinzugefügt werden, bis die Masse cremig ist.

Schritt 3)
Die entstandene Masse kann jetzt in die Förmchen gegossen werden. Wenn keine Formen zu Verfügung stehen, kann man die flüssige Schokolade alternativ auch aus ein mit Backpapier belegtes Backblech gießen.
Zusätzlich besteht an dieser Stelle die Möglichkeit, die Schokolade ein wenig aufzupeppen. Man kann hierbei beispielweise Nüsse, Cornflakes oder getrocknete Früchte vor dem Befüllen in die Förmchen legen.

Schritt 4)
Nun muss nur noch gewartet werden, bis die Schokolade trocken ist. Dann kann diese ganz einfach aus der Form entnommen und probiert werden.

Text und Bild: P-Seminar „SGP-Schokolade“